Im Verkauf


Markt Oerlikon


Verkauf in Freienstein

Milchbuckmarkt: Freitag 7.00 – 11.00 Uhr

in Oerlikon: Mittwoch 7.00 – 11.00 Uhr
Samstag 7.00 – 12.00 Uhr

in Freienstein:
Freitag 10.00 – 12.00 und 14.00 – 17.00 Uhr





aus eigener Kultur:

Schnittsalat, Rucola, Barbarakraut, Kresse Blutampfer Portulak, Kopfsalat, Eichblatt,
Sala nova, Lattich,
Aubergines, Peperoni, Dattarini
verschiedene Tomatensorten,
Nostrani, Midi- und Snackgurken
Krautstiel, Sellerie, Fenchel, Pack choy,
Busch- und Stangenbohnen,
Wirz, Kabis usw.
Küchkräuter


Aepfel: Neue Ernte: Vista Bella


unverkäuflich

Fenchel-Ernte








Zutaten:
2 EL Olivenöl
600 g Auberginen, längs halbiert,
in ca. 3 mm dünnen Scheiben

1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie,
fein gehackt

400 g Tomaten, in Würfeln
200 g Halbhartkäse (z. B. Fontal),
in ca. 1cm grossen Würfeln)

100 g geriebener Parmesan
0.75 TL Salz
1 Prise Zucker
wenig Pfeffer



Zubereitung:  
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl in der Form verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen. Form herausnehmen, Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. braten. Form heraus-nehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad reduzieren. 
Zwiebel, Petersilie, Tomaten, Käse
und die Hälfte des Parmesans in einer Schüssel mischen, würzen. Zu den Auberginen in die Form geben, mischen, restlichen Parmesan darüberstreuen.
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Rezept: Betty Bossi



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